티스토리 뷰

반응형

안녕하세요 :) 오늘은 생활 정보로

만두 간장 만들기 방법을 소개해드리러 왔어요!

 

다양한 곳에서 다양한 만두 간장소스 만드는 비율이 소개되어 있던데,

조금씩 다르더라고요..

 

제 입맛 기준이긴 하지만, 제일 맛있었던 어울리는 만두 간장 만들기

재료 및 비율 준비했어요!

 

 

저는 만두를 몇 개 안 먹을 생각에 조금만 만들었는데,

같은 비율로만 만들어주시면 되요 :)

 

처음엔 그냥 만두 간장 이라길레, 집에 있는 진간장 쓰면 될 줄 알았거든요..

근데 드셔보신 분은 아시겠지만, 일반 진간장만 쓰면 그냥 짜기만 해요...

많이 묻히면 짠 맛과 간장 맛이 너무 강해 만두 맛이 약해지더라고요 ㅠ

 

그래서 제가 먹은 양 기준으로 알려드릴게요!

 

만두 간장 만들기 준비물은

소스를 닮은 간장 종지,

진간장, 식초, 깨소금 ( 일반 깨도 되고, 없으면 생략 가능 ),

물엿이나 올리고당 ( 없으면 설탕으로 대체 ) 입니다.

 

 

 

그럼, 비율은

 

진간장 2큰술에 식초 1큰술, 올리고당 ( 물엿 or 설탕 가능 ) 반큰술, 깨소금 조금 입니다.

진간장 : 식초 : 올리고당

2 : 1 : 0.5 + 깨소금 조금 이죠.

 

개인적으로 제일 맛있는 만두 간장소스가 만들어집니당 :)

 

다들 잘 어울리는 맛있는 간장 소스 만들어서!

집에서 만두 맛있게 드세요~

 

반응형