본문 바로가기
HOBBY/HANDMADE

고깃집 된장찌개 레시피

by 2centi 2021. 3. 28.
728x90
반응형
728x170

가끔 된장찌개를 먹다보면 고깃집 된장찌개 맛이 기억나고,

유난히 짜게 느껴지기도 하지만, 너무 생각나고 맛있는 맛에

이에 대한 레시피를 궁금해하시는 분들도 있으실텐데, 그래서 준비했습니다

 

 

고깃집 된장찌개 레시피!

 

 

2가지 방법이 있는데,

이는 집 된장이 있을 때와 없을 때로 나뉨니다

 

먼저, 집 된장이 있을 때,

집 된장 2숟갈 + 파는 된장 1숟갈 + 고춧가루 1숫갈 + 다시다 반 숟갈 + 두부 + 청양고추 + 파 + 양파 등

추가로 넣고 싶은 버섯이나 된장찌개와 어울릴만한 부재료를 넣어주시면 되요

 

기본적인 간 비율이

집 된장 : 파는 된장 : 고춧가루 : 다시다

2 : 1 : 1 : 0.5

에 청양고추, 파, 양파, 두부 등으로 맞추는 거죠

 

 

두번째, 집 된장이 없을 때 고깃집 된장찌개 레시피 입니다

파는 된장 2숟갈 + 쌈장 1.5 숟갈 + 고춧가루 1.5 숟갈 + 다시다 1숟갈 + 두부 + 청양고추 + 파 + 양파 등

 

집 된장 없을 때의 기본적인 간 비율은

파는 된장 : 쌈장 : 고춧가루 : 다시다

2 : 1.5 : 1.5 : 1

에 똑같이 청양고추나 파, 양파, 두부 등으로 맞춥니다

 

고깃집 된장찌개가 생각난다면

위 레시피를 토대로 고깃집 된장찌개 만들어보세요 :)

 

 

728x90
반응형
그리드형
LIST

댓글