본문 바로가기
해외정보/일본

일본 여행 : 종류별 일본음식 이름 모음 5가지 종류 모음

by 2centi 2024. 11. 18.
728x90
반응형
728x170

 

올해 초 일본은 두 차례 다녀왔는데 관련 포스팅도 못 올리고 살았네요

늦었지만 일본여행 준비하시는 분들은 참고하시기 좋으시라고

종류별 일본음식 이름 모음을 준비했어요 :)

 

예를 들면, 

타마고 = 계란 처럼 이런 건데

가끔 번역을 써도 한국어로 해석을 잘 안 해주고

 

번역 어플이 일본 음식 이름으로 알려주는 경우가 있어서

참고해주세요~

 

그리고 주문할 때 활용하면 더 좋겠죠?

 

반응형

 

 

01 스시 종류별 이름

1. 마구로 / 참치

2. 사-몬 / 연어

3. 사바 / 고등어

4. 시마 에비 / 꽃 새우

5. 아나고 / 붕장어

 

6. 아마 에비 / 단새우

7. 아지 / 전갱이

8. 엔가와 / 광어 지느러미

9. 오도로 / 참치대뱃살

10. 우니 / 성게알

 

11. 이나리 / 유부

12. 이쿠라 / 연어알

13. 타마고 / 계란

14. 타이 / 도미

15. 호타테 / 가리비

 

16. 히라메 / 광어

 

300x250

02 꼬치 종류별 이름

 

1. 네기마 / 파 + 닭고기

2. 모모 / 닭 넓적다리살

3. 무네 / 닭가슴살

4. 본지리 / 닭 엉덩이살

5. 사사미 / 닭 안심

 

6. 세세리 / 닭 목살

7. 츠쿠네 / 다진 닭고기 경단

8. 카와 / 닭껍질

9. 테바사키 / 닭날개

10. 하츠 / 닭의 심장

 

 

728x90

03 라멘 종류별 명칭

 

1. 기타카타라멘 / 돼지 + 멸치 + 간장

2. 나베야끼라멘 / 닭뼈육수 + 간장 + 뚝배기

3. 돈코츠라멘 / 돼지뼈 우린 육수

4. 마제소바 / 일본식 비빔라멘

5. 미소라멘 / 된장 베이스

 

6. 삿포로라멘 / 된장 + 돼지뼈 우린 육수

7. 소유라멘 / 간장 베이스

8. 시오라멘 / 소금 베이스

9. 아부라소바 / 국물 없이 섞어 먹는 소바로 기름 비빔라멘 느낌

10. 츠케멘 / 소스에 찍어 먹는 라멘

 

11. 토리파이탄라멘 / 하얀 닭 육수 베이스

12. 하카타라멘 / 돼지뼈 우린 육수 + 극세면

 


04 야끼니꾸 (소고기, 야키니꾸) 부위별 명칭

 

1. 규탄 / 소의 혀 ( 우설 )

2. 규 히레 / 소 안심살

3. 로오스 / 등심

4. 미스지 / 부채살

5. 사가리 / 토시살

 

6. 사로인 / 채끝 등심

7. 산카쿠바라 / 갈비살 ( 참갈비 부분 )

8. 신타마 / 치마살

9. 이찌보 / 홍두깨살

10. 자부톤 / 살치살

 

SMALL

 

11. 토모산카쿠 / 소 허벅지 부위 살

12. 카루비 / 갈비살

13. 카타로스 / 목심

14. 카타바라 / 차돌박이

15. 하라미 / 소 안창살

 

16. 호호니쿠 / 소의 볼살

 

 

05 일본 오뎅 종류별 명칭

 

1. 규스지 / 소 힘줄

2. 다시마키 타마고 / 일본식 계란말이

3. 다이콘 / 육수 머금은 무

4. 로루캬베츠 / 양배추 고기 말이

5. 모찌킨챠쿠 / 유부로 감싼 떡

 

6. 시리타키 / 실곤약

7. 아츠아게 / 튀긴 두부

8. 야사이 사츠마아게 / 야채 어묵 튀김

9. 야끼치쿠와 / 구운 일본식 오뎅

10. 야키토후 / 구운 두부

 

11. 윈나 마키 / 소시지 오뎅 말이

12. 츠미레 / 동그랑땡

13. 츠쿠네 / 다진 닭고기 완자

14. 치쿠와부 / 밀가루 반죽 오뎅

15. 콘냐쿠 / 곤약

 

16. 타마고 / 계란

 

728x90
반응형
그리드형
LIST