
올해 초 일본은 두 차례 다녀왔는데 관련 포스팅도 못 올리고 살았네요
늦었지만 일본여행 준비하시는 분들은 참고하시기 좋으시라고
종류별 일본음식 이름 모음을 준비했어요 :)
예를 들면,
타마고 = 계란 처럼 이런 건데
가끔 번역을 써도 한국어로 해석을 잘 안 해주고
번역 어플이 일본 음식 이름으로 알려주는 경우가 있어서
참고해주세요~
그리고 주문할 때 활용하면 더 좋겠죠?

01 스시 종류별 이름
1. 마구로 / 참치
2. 사-몬 / 연어
3. 사바 / 고등어
4. 시마 에비 / 꽃 새우
5. 아나고 / 붕장어
6. 아마 에비 / 단새우
7. 아지 / 전갱이
8. 엔가와 / 광어 지느러미
9. 오도로 / 참치대뱃살
10. 우니 / 성게알
11. 이나리 / 유부
12. 이쿠라 / 연어알
13. 타마고 / 계란
14. 타이 / 도미
15. 호타테 / 가리비
16. 히라메 / 광어
02 꼬치 종류별 이름
1. 네기마 / 파 + 닭고기
2. 모모 / 닭 넓적다리살
3. 무네 / 닭가슴살
4. 본지리 / 닭 엉덩이살
5. 사사미 / 닭 안심
6. 세세리 / 닭 목살
7. 츠쿠네 / 다진 닭고기 경단
8. 카와 / 닭껍질
9. 테바사키 / 닭날개
10. 하츠 / 닭의 심장

03 라멘 종류별 명칭
1. 기타카타라멘 / 돼지 + 멸치 + 간장
2. 나베야끼라멘 / 닭뼈육수 + 간장 + 뚝배기
3. 돈코츠라멘 / 돼지뼈 우린 육수
4. 마제소바 / 일본식 비빔라멘
5. 미소라멘 / 된장 베이스
6. 삿포로라멘 / 된장 + 돼지뼈 우린 육수
7. 소유라멘 / 간장 베이스
8. 시오라멘 / 소금 베이스
9. 아부라소바 / 국물 없이 섞어 먹는 소바로 기름 비빔라멘 느낌
10. 츠케멘 / 소스에 찍어 먹는 라멘
11. 토리파이탄라멘 / 하얀 닭 육수 베이스
12. 하카타라멘 / 돼지뼈 우린 육수 + 극세면
04 야끼니꾸 (소고기, 야키니꾸) 부위별 명칭
1. 규탄 / 소의 혀 ( 우설 )
2. 규 히레 / 소 안심살
3. 로오스 / 등심
4. 미스지 / 부채살
5. 사가리 / 토시살
6. 사로인 / 채끝 등심
7. 산카쿠바라 / 갈비살 ( 참갈비 부분 )
8. 신타마 / 치마살
9. 이찌보 / 홍두깨살
10. 자부톤 / 살치살
11. 토모산카쿠 / 소 허벅지 부위 살
12. 카루비 / 갈비살
13. 카타로스 / 목심
14. 카타바라 / 차돌박이
15. 하라미 / 소 안창살
16. 호호니쿠 / 소의 볼살

05 일본 오뎅 종류별 명칭
1. 규스지 / 소 힘줄
2. 다시마키 타마고 / 일본식 계란말이
3. 다이콘 / 육수 머금은 무
4. 로루캬베츠 / 양배추 고기 말이
5. 모찌킨챠쿠 / 유부로 감싼 떡
6. 시리타키 / 실곤약
7. 아츠아게 / 튀긴 두부
8. 야사이 사츠마아게 / 야채 어묵 튀김
9. 야끼치쿠와 / 구운 일본식 오뎅
10. 야키토후 / 구운 두부
11. 윈나 마키 / 소시지 오뎅 말이
12. 츠미레 / 동그랑땡
13. 츠쿠네 / 다진 닭고기 완자
14. 치쿠와부 / 밀가루 반죽 오뎅
15. 콘냐쿠 / 곤약
16. 타마고 / 계란
'해외정보 > 일본' 카테고리의 다른 글
일본에서 꼭 사야할 것, 디저트 기념품 & 간식 쇼핑리스트 (1) | 2024.02.27 |
---|---|
일본여행 : 오사카 2박 3일 일정 & 체크리스트 (0) | 2024.02.21 |
항공사별 국제선 무료 기본 위탁 수화물 / 기내수화물 무게 kg 및 갯수제한 (0) | 2024.02.21 |
비짓제팬웹 VJW 이용 방법 A 부터 Z 까지 (1) | 2024.02.13 |
일본의 식사 예절 총 정리 ( 음식 에티켓 ) (2) | 2024.01.24 |
댓글