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안녕하세요~ 오늘은 저와 같은 자취생들이 이용하기 편한

냉동음식 중에 하나인 냉동만두로


만두 더 맛있게 먹는 방법을 소개해드리려고 합니다.


물론, 알고 계신 분들도 있겠지만....

모르는 분들께 좋을 거 같은 꿀팁이에요 ㅎ





이건 완성한 거!


전 왕만두를 샀어서 ( 세일하는 것 중 고를 확률이 높은 1인.. )

이거 말고 물만두나 한 두입 크기의 만두를 

이용하시는 것을 더 추천해드립니다..


이런 만두는 만두속 튀어나오기도 하고 ㅠㅠ

식혀서 먹으면 너무 차갑고..


저는 위 사진처럼 잘라서 먹었지만

간장 찍을 때 역시 만두속이 튀어나와서 조금 불편했기 때문이에요..ㅠ





무튼, 본론으로 들어가서 초간단 자취요리.

냉동만두를 더 맛있게 먹는 방법 소개해드릴게요~


이 방법은 튀김만두와 찐만두를 동시에 즐길 수 있게

만두 아래쪽은 튀겨서 바삭하게 

위는 부들부들하게 쪄서 먹을 수 있습니다.


그럼, 시작해볼까요?


먼저 당연히 만두를 준비해야겠죠?

만두를 팬에 올려서 기름을 둘러주세요~


저는 카놀라유가 있어서 사용했지만, 

그냥 일반 식용유 종류면 어떠한 것도 상관 없어요.


그리고 적당량의 물을 부어주세요.

만두양에 따라 달라지지만... 음...

기름 2~3배 정도 해주시는 게 좋은 거 같아요.


혹시 물을 많이 하셨어도 수습이 가능하니 

너무 걱정하지는 말아주세요.





그리고 뚜껑을 닫고 냉동된 상태면 약불을

해동된 상태면 약~중불을 켜주세요.


저는 2번 연속 해 먹는데, 2번째에 사진 찍었지만..

물 양 조절 잘 못해서 너무 많이 해서;;


중간에 보글보글 끓을 때, 팬을 열고

물을 부어주고, 기름을 더 둘러서 뚜껑 열고 약~중불에 올려두었어요.



혹시, 물을 많이 한 걸 불 올리기 초반에 아셨다면

물이 줄기 까지 뚜껑을 열어놓으시면 되지만,


전 만두가 거의 다 익고 나서 알았기 때문에

물을 버리고 기름을 좀 더 했어요.





그러면 이렇게 위에서 봤을 땐, 촉촉한 찐만두가 완성 됩니다.


만두가 크니 반씩 가위로 잘라서

만두 하나만 반쪽 뒤집어 놨더니 바닥은 튀긴 게 보이죠?


아래는 바삭하고 위는 촉촉한 간단한 자취요리

냉동만두 더 맛있게 먹는 방법 완성!



정말 간단하죠?

그런데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ...


간장은 취향별로! 전 진간장에 식초 조금 넣어서 먹는 게 좋아서

그렇게 만들었지만, 예전엔 진간장 + 참기름에 해먹었었어요.


만두 간장은 취향에 따라 만들어 주시고, 먹기만 하면 되요 ㅎ


간단한 방법으로 야식을 먹기에도 좋고

( 물론, 만두 칼로리는 무시 못하지만.. )


일하거나 공부하던 중 출출하거나 심심할때

간식으로 이용하기에도 좋아요 ~



이 방법 처음 보시는 분들은 꼭 해보세요!

반하실거에용 ㅠㅠ



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