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오늘은 식재료별 보관 방법을 정리해보겠습니다
01 마늘
손질 및 세척 후
1) 냉장보관 시
- 물기 제거 후 밀폐용기에 설탕을 깔고,
키친타올 > 마늘 > 키친타올 > 마늘 순으로 한겹한겹 쌓아준 후, 뚜껑닫아 보관
2) 냉동보관 시
- 갈아서 얼음틀이나 1회씩 소분 할 수 있는 실리콘 통 등에 담아 보관
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02 고추
손질 및 세척 후
1) 냉장보관 시
- 물기 제거 후 꼭지를 따고, 밀폐용기에 키친타올을 깔고,
고추를 세워서 넣은 후 키친타올로 덮고, 뚜껑닫아 보관
2) 냉동보관 시
- 물기를 제거 후, 꼭지를 딴 후 보관
혹은 물기 제거 후 썰어서 밀폐용기에 보관
03 대파
손질 및 세척 후
1) 냉장보관 시
- 3등분 해서 지퍼백에 키친타올과 함께 보관
*가능한 세워서 보관 및 대파의 흰 부분과 초록 부분은 따로 보관
2) 냉동보관 시
- 파를 썰어 식용유와 함께 지퍼백에 보관
04 양파
기본 손질 및 세척 후
1) 냉장보관 시
- 물기를 제거 하고 랩으로 하나하나 감싸 보관
* 공기가 들어가지 않는 것이 중요
2) 냉동보관 시
- 채썰어서 기름 둘러 보관
05 양배추
손질 후
1) 냉장보관 시
- 겉잎 제거 후 4등분 하여 심지제거 하고,
물 묻힌 키친타올을 뭉쳐 심지 부분에 올리고,
양배추를 랩핑하여 보관
2) 냉동보관 시
- 겉잎 제거 및 심지 제거 후
채썰어 보관
06 간장
1) 개봉 전
- 직사광선을 피해 상온 보관
2) 개봉 후
- 냉장 보관
* 항아리의 경우 상온 보관
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07 고추장
1) 개봉 전
- 직사광선을 피해 상온 보관
2) 개봉 후
- 냉장 보관
* 항아리의 경우 상온 보관
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