
오늘은 식재료별 보관 방법을 정리해보겠습니다 01 마늘손질 및 세척 후 1) 냉장보관 시- 물기 제거 후 밀폐용기에 설탕을 깔고,키친타올 > 마늘 > 키친타올 > 마늘 순으로 한겹한겹 쌓아준 후, 뚜껑닫아 보관 2) 냉동보관 시- 갈아서 얼음틀이나 1회씩 소분 할 수 있는 실리콘 통 등에 담아 보관 02 고추손질 및 세척 후 1) 냉장보관 시- 물기 제거 후 꼭지를 따고, 밀폐용기에 키친타올을 깔고,고추를 세워서 넣은 후 키친타올로 덮고, 뚜껑닫아 보관 2) 냉동보관 시- 물기를 제거 후, 꼭지를 딴 후 보관혹은 물기 제거 후 썰어서 밀폐용기에 보관 03 대파손질 및 세척 후 1) 냉장보관 시- 3등분 해서 지퍼백에 키친타올과 함께 보관*가능한 세워서 보관 및 대파의 흰 부분과 초록 부분은 따로 보관 ..
☕ 감성 기록 & 라이프
2024. 11. 26. 23:58
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 간단한 심리테스트
- 동물 심리테스트
- 티스토리챌린지
- 음식 심리테스트
- 무의식 심리테스트
- 성격테스트
- 신기한 심리테스트
- SEVENTEEN
- 실손보험
- 연인 심리테스트
- 6월 탄생화 꽃말
- 커플 심리테스트
- 6월 꽃말
- 오블완
- 연애 심리테스트
- SVT
- 성격 심리테스트
- 연애 테스트
- 세븐틴 헹가래
- 7월 탄생화 꽃말
- 그림 심리테스트
- 심리테스트
- 세븐틴
- 화장품 성분
- 6월 탄생화
- 재미있는 심리테스트
- 7월 꽃말
- 19금 심리테스트
- 소름돋는 심리테스트
- 7월 탄생화
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함